獨老關懷

服務目標


針對行動不便或較少外出參與活動的長輩,亦或者市府列冊獨居長輩。透過志工定期打電話給進行關懷:

  1. 定期了解長者生理、心理、家庭及社會支持等。
  2. 建立信任關係,減少長輩負面情緒,增加有價值、被接納感受。
  3. 降低獨居風險。
  4. 促使社區志工、民眾投入關懷老人行列。

服務對象

  1. 年滿六十五歲之獨居老人。
  2. 雙老家庭,或獨自照顧身心障礙子女。
  3. 情緒低落者或高風險家庭。
  4. 缺乏家庭或社會支持者。

服務內容

  1. 產生連結:志工透過定期打電話給長者,讓長者獲得關懷。
  2. 了解長者狀況,以利後續服務提供:從語氣與談話內容中,收集訊息,以利需要時安排關懷訪視,必要時也可以提供福利訊息或轉介等服務。

個案故事

郭爺爺獨自一人居住在舊式公寓大樓的套房裡,多年來每日三餐都堅持自己煮,覺得這樣較養生健康。

然而日前爺爺每餐煮飯不可少的電鍋卻故障了,維修人員說需要20天才能修理好。 正當爺爺一籌莫展時,剛好接到老五老的問安電話,社工獲知爺爺的情況後,出借中心辦公室的電鍋,讓爺爺在維修期間仍有電鍋能安心使用。

當社工帶著電鍋來時,爺爺開心的站在大樓門口等待,還附上借據說:「太感謝你們借我電鍋了,寫了借據就證明我不會跑掉!」。三個禮拜過後,爺爺還主動打電話到中心通知壞掉的電鍋修好了,一直感謝老五老幫了一個大忙!

有時我們的一個小舉動,對於長輩來說卻是生活的轉機! 堅持用紅的心做善的事,老五老的服務最甘心!