執行長

游麗裡

學歷

1. 暨南大學社會政策與社會工作研究所博士生2012-
2. 中正大學社會福利研究所

經歷

1. 財團法人老五老基金會社工員、社工督導、執行祕書。
2.90年度社會工作師高考及格(證號:910071204號)。
3.台中市社工師公會監事。
4.台中市公益彩券盈餘審查委員。
5.內政部社會福利工作研習中心講師

行長的話

一步一腳印,實踐越老活越好!

我進入老五老基金會快滿二十年,一畢業純粹就找份工作,只是工作不到一年基金會即遭遇經營困境,我既沒資源也沒太多經驗,身邊的朋友家人都勸誡我務實一點,找另份工作吧!但當時沒想太多,總覺得不應該拋下伙伴、長輩,只好硬著頭皮帶著為數不多的伙伴們面對難關,最終還是一起度過了各種難關。在陪伴長輩走完人生最後一段路的過程中,自己也清楚體認到它不僅僅只是一份工作,慢慢地「讓所有人越老活越好」也成為了我人生生涯中的重要使命。

老五老基金會從無到有、從岌岌可危到發展到支撐老人服務的一片天,期間不論只會土法煉鋼式地營運組織,或不斷採借其他組織經驗增強自我實力,或發展必要且適當的組織管理,期間有很多人的心血及努力,絕非靠誰的力量,就能夠達成。雖然過程相當艱辛,所幸目前的結果是正向的,而我也相信未來只會越來越好。因為老五老基金會及所有同仁是有使命感的,只要確認了價值理念,找到了共同目標,一起走在對的軌道上,一步一腳印地實踐,相信一定可讓所有人可以越老活越好!