執行長

游麗裡

學歷

1. 暨南大學社會政策與社會工作研究所博士生2012-
2. 中正大學社會福利研究所

經歷

1. 財團法人老五老基金會社工員、社工督導、執行祕書。
2.90年度社會工作師高考及格(證號:910071204號)。
3.台中市社工師公會監事。
4.台中市公益彩券盈餘審查委員。
5.內政部社會福利工作研習中心講師

行長的話

活出未來性-高齡人力在運用

一年多來,台灣長照制度不斷地滾動式修正,著實考驗著基金會同仁的反應及耐性,也展現了具韌性的社會力。配合政府政策推動過程中,對於專業服務之發展,除堅持提昇服務品質及穩定人力資源外,也加強關注南投信義、台中和平等原住民區及石碇及雲林等偏鄉服務,讓資源缺乏區域的長輩,也能獲得比較
好照顧。

優質專業服務是基金會存在的基石,但在「讓老人越老活越好」願景下,基金會同仁仍需不斷地思考如何透過各種專案,朝目標前進。107 年工作重點任務將延續「活躍老化—高齡人力再運用」議題,去年由高齡志工管理的「哈老農場」正式開幕,除了展現高齡者生命力之外,也將農場營造成「世代共融」互動的平台,讓世代間能有更多同理與互動機會;今年在企業公益支持下,將持續把農場改善成為更適合高齡人力再運用之服務場域。除此之外,按計畫將推動威特(Waiter)計畫,由高齡者擔任照顧咖啡館威特,實踐高齡人力再運用,也讓高齡者活出未來性。

107 年老五老所有成員,在自己的崗位上規劃並執行著新、舊任務,堅定地朝向營造「和社區一起生活的老人+ 家」的五年里程碑,紅勢力的伙伴們,一起加油!