最新消息

【花樣銀髮年華-照顧新世代】實務研討會,熱烈報名中(已截止)

發佈日期:2017/10/02 來源:基金會管理者 |


2017「花樣銀髮年華-照顧新世代」實務研討會 

一、緣起

高齡社會的來臨,高齡者服務必須具備多元豐富的宏觀視野以及創新有效的專業技能,以因應實務上的需求。適逢本會20週年,透過本會及相關單位在【營養與餐食、創新照顧模式、專業照顧人力發展】三大領域之實務交流,加上企業的參與【專題討論:企業與公益】、最後與政府、學界進行綜合座談。本研討會邀請社會各界含公部門、非營利組織、學術工作者、企業等共同探討,面對高齡者的各項需求,透過實務的發現、政策推動、各項相關服務的提供,以及教育人才的養成與專業人力的投入,如何提升優質專業服務,共創高齡新世代越老活越好之願景。

二、主辦單位:

財團法人老五老基金會、亞洲大學

三、協辦單位:

台灣老年學暨老年醫學學會

四、研討目的:

(一)邀請專家學者進行專題演講,從宏觀的角度,瞭解高齡者服務之趨勢。

(二) 透過不同領域之實務發表,提供高齡者服務多元視野。

(三)邀請專家學者進行相關領域議題之回應,提供高齡者服務有更深入整合的觀點,精進實務服務並提升專業服務知能。

五、參加對象與人數:

縣市政府、公私立社會福利、教育、醫療衛生等機關(構)相關人員、學生、各界關心此議題之社會大眾,共計約300人。

六、時間:

民國106年11月10日(週五) 08:30-16:30。

七、會場交通資訊:

地點:亞洲大學A101國際會議中心(創意設計學院大樓後方)

地址:臺中市霧峰區柳豐路500號

八、議程

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

報名方式:採線上報名 https://goo.gl/RpgAEc

 

 

 

 

洽詢專線: 04-2246-3927#26, 何專員