最新消息

【第九屆菁耆獎-全國優質高齡志工頒獎典禮】 觀禮報名(已截止)

發佈日期:2017/09/21 來源:基金會管理者 |


【第九屆菁耆獎- 全國優質高齡志工頒獎典禮】

一、活動緣起:
在社會上的各個角落,都能看到默默付出的高齡志工身影,這一群高齡志工身體力行WHO提出「活躍老化」的概念,他們藉著幫助他人,讓老年生涯發光發熱。由老五老基金會主辦的菁耆獎已邁入第九屆,鼓勵高齡者透過志願服務豐富生活,並讚揚已成為志工的高齡長者默默的為社會付出一己之力。.

二、活動介紹:
「菁耆傳承,久流傳」邀您一同共享榮耀時刻
10月高齡盛事,來自全國各地的高齡志工,透過志願服務展現生命的精彩,讓我們一同為到場長輩喝采,感受菁耆無限的生命力!

90歲的莊銀釵女士是本屆耆壽獎得主,已投入志願服務近22年,原本是台南市松柏育樂中心的學生,得知中心要成立志工隊後隨即加入,幾乎每天都在中心,不是在學習,就是在擔任志工,非常享受在可以成長也可以付出的生活。因選擇了自己所愛的生活,也讓莊女士越老越年輕、越老活越好。

表揚典禮也邀請到Choco Lava人聲樂團、銀髮說好話達人-邱永豐、K&S流行樂團,蒞臨現場表演,一起為高齡志工們帶來「聲聲不息」的喝采。

三、獎項類別:
1.個人獎:21名
「最佳耆英」:10名。有互助、助人有具體事蹟者。
「最佳耆德」:10名。累積志願服務時數前10名者。
「優質耆壽」:1名。提報之志願服務者當中最高齡者。

2.積善家庭獎:5組
家庭有2名以上從事志願服務者,至少一名65歲以上,且有具體服務事蹟者。

3.菁耆團體獎:3組
依據各類別報名總隊數,選出各類別評分最高前10%為績優隊伍。

四、典禮時間:106年10月15日,13:00入場
五、典禮流程:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

六、典禮地點:亞洲大學,A101國際會議中心(創意設計學院大樓後方)
七、立馬報名 → https://goo.gl/rtLB9L
洽詢專線:04-2246-3927#18,郭專員