媒體看板

【2018-10-22】人間衛視-照顧生活坊提供照護喘息 全方位照顧老人

發佈日期:2018/10/22 來源:基金會管理者


記者:駱志雄  台中報導

老五老基金會成立照顧生活坊,提供咖啡輕食及桌遊等,讓照顧者喘息及照護諮詢服務據點。希望打造銀髮長者照顧平台,全方位服務老人。

已經92歲的陶奶奶,在居家服務員帶領下,佇著柺杖來到照顧生活館。12年前老伴走了後,一個人生活,在老五老基金會服務員照顧下,生活不孤單有人陪伴。

老奶奶和居家服務員培養起感情後,時常會唱著奶奶所懷念的歌曲。長期照顧老人的老五老基金會,在北屯老舊社區,成立照顧生活坊據點,提供咖啡輕食及桌遊等,讓照顧者喘息及照護諮詢服務平台。希望全方位照顧老人。

照顧生活坊開幕會上,演奏陶笛的視障街頭藝人張素足,本身也是老五老基金會長照的服務對象,她很感謝基金會照顧,獻上一首「我有一段情」陶笛演奏歌曲,回饋基金會服務。

生活坊裡,老人聚在一塊玩著桌遊遊戲。隨著人口老化,各社區的老人愈來愈多,台中市因應趨勢,建置了48家照顧生活館,希望減輕家庭照護者負擔,打造全方位照顧平台,讓銀髮長輩生活更快樂更有尊嚴。