媒體看板

【2018-10-20】亞太新聞網-轉介照護資訊社服加碼 台中北屯照顧生活坊開幕!

發佈日期:2018/10/20 來源:基金會管理者 |



▲老五老基金會北屯服務中心將於27日成立「北屯照顧生活坊」囉!(圖:記者孔繁青 攝)

【亞太新聞網╱記者孔繁青╱台中報導】

老五老基金會北屯服務中心將於27日成立「北屯照顧生活坊」囉!這是北屯唯一的照顧生活坊,照顧生活坊是個轉介照護資訊的社會服務空間,透過駐點的有個案管理員與護理師,提供社區民眾一站式的諮詢及評估服務,同時提供咖啡輕食及桌遊,並定期舉辦課程與活動,透過民眾參與、共學方式,融入社區,培養敬老、互愛觀念。


▲北屯服務中心從民國89年開始服務,在地深耕已逾15年,提供多元的長期照顧服務,如:居家服務、家庭托顧、據點輔導、平安據點、大德據點健康促進等。(圖:記者孔繁青 攝)

「北屯照顧生活坊」開幕特別邀請目前仍在接受居家服務的視障者張小姐表演陶笛演奏,因為後天疾病而僅能看到模糊輪廓的她對自己從不放棄,不僅智慧型手機使用得很好,更於上個月在居服員陪伴協助下順利取得街頭藝人執照喔!用自己堅持不懈的行動演譯了殘而不廢的美麗樂章。


▲照顧生活坊是個轉介照護資訊的社會服務空間,透過駐點的有個案管理員與護理師,提供社區民眾一站式的諮詢及評估服務,同時提供咖啡輕食及桌遊,並定期舉辦課程與活動。(圖:記者孔繁青 攝)

藉由照顧生活坊環境舒適、活潑的環境提供溫馨的交流場域,延伸成為照顧者的關懷天地。因此,無論遇到任何挫折、照顧瓶頸,抑或有任何需求與問題,歡迎來自各地的好朋友來這裡找我們,期許老五老基金會透過照顧生活坊的設立與服務,成為社區的好厝邊、成為最有力的支持力量。

北屯服務中心從民國89年開始服務,在地深耕已逾15年,提供多元的長期照顧服務,如:居家服務、家庭托顧、據點輔導、平安據點、大德據點健康促進等,也推動高齡模擬體驗課程、熟齡志工服務,提供長輩一個多元運用以及活動參與的空間。

隨著人口老化,長期照顧服務的需求日漸增加。截至7月底,台中市65歲以上老年人口數計有三十三萬人,占全市總人口數一成一;北屯區區總人口為二十七萬人,老年人口有近二萬九千人,可推估不僅潛在失能人口數與服務需求數高,更有大量的健康、亞健康老人有多元服務需求。北屯照顧生活坊的成立,希望長輩能在社區裡活躍老化,達到越老活越好之願景!同時也招募更多的熟齡志工加入OLDYES行列,共創熟齡新世代,歡迎來電04-2237-0006。

 

資料來源:https://goo.gl/eTYNNv