媒體看板

【2018-09-29】中時-台壽邀老中青 牽手活力GO

發佈日期:2018/09/29 來源:基金會管理者 |


工商時報【魏喬怡╱台北報導】

為號召家庭力量,中信金旗下子公司台灣人壽連續7年舉辦祖孫三代大型健走活動,台壽指出,台灣人壽每一年均以實際行動向社會大眾倡導「家庭支持力量是鼓勵長輩維持健康自主生活意願」的重要因素之一,呼籲家人祖孫三代間應維持緊密關係。

台灣人壽表示,2018年「祖孫三代手拉手 活力健走GO GO GO」將在10月13日(周六)上午8時登場於三重捷運站旁、擁有大片草地、交通便利的三重幸福水漾公園(大台北都會公園)舉辦,邀請民眾與家人一起免費報名參加。

台灣人壽表示,此次健走路線規畫全程為3公里,為了鼓勵全家祖孫三代手拉手一起參加健走,精心準備健走完走禮,挑戰完成者即可獲得「祖孫三代文青袋」乙份,共有7個不同設計款,款式新潮值得蒐集,贈品有限,也請民眾趕快上網完成報名,安排家人互相陪伴的週末好時光。

台灣人壽指出,台壽長期關注銀髮議題,為打造友善高齡社會,邀請更多民眾響應「家庭支持力量」,自8月份起,台灣人壽即在「祖孫三代活力GO」臉書粉絲團推出「回家吃飯」網路系列活動,邀請名作家小野、亞運體操金牌推手林育信等名人在粉絲團上分享家中餐桌上的美味是如何串接起家人間的情感,更邀請強肌力教主彭淑美老師精心設計適合全齡、又能強化肌力的舞蹈動作,搭配大家琅琅上口的台灣阿龍快樂歌,在網路上帶領大家做「阿龍全家動動操」,民眾只要錄下全家一同做操的影片,上傳至「祖孫三代活力GO」臉書粉絲團,不但可促進健康、延緩身心老化,還能參加抽獎。

台灣人壽指出,此次邀請到弘道老人福利基金會、老五老基金會、畢嘉士基金會、以及中國信託反毒教育基金會等公益夥伴共同響應,並且在活動當天設計許多適合孩童與爺爺奶奶等家人一起參與的各式節目與遊戲攤位,活動主舞台區將會邀請到最受小朋友喜歡的YOYO台柳丁哥哥和草莓姐姐前來唱跳同樂之外,還有小丑、泡泡達人等各式有趣人物,現場並且有3座大型的充氣氣墊遊樂設備可供孩童免費玩樂。

資料來源:https://goo.gl/CpNd12