媒體看板

【2018-02-14】中華日報-年菜慰獨老 老五老送幸福(台中)

發佈日期:2018/02/14 來源:基金會管理者 |


十四日是小年夜,老五老基金會為獨居長輩準備幸福年菜。         (記者曾芳蘭攝)

老五老志工將新鮮現做的年菜送給獨居長輩。(記者楊文琳攝)

獨居長者收到滿桌年菜,不禁眼眶泛淚。  (記者黃玉龍攝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【記者曾芳蘭、楊文琳、黃玉龍/台中報導】

十四日是小年夜、也是情人節,老五老基金會號召全台近八百位志工與近一百五十部汽車寒冬送溫情,將新鮮現做、熱呼呼的年菜送給近一千五百位獨居長輩。

連續十二年在小年夜當天為獨居長輩送上新鮮現煮幸褔年菜,是老五老不變的堅持。從在地廚房,連結附近醫院、社區發展協會、餐廳等,在年節前陸續開始備料,為的是準時將幸福年菜送至長輩家中。全台從雙北、新竹市、台中市、南投縣、彰化縣至雲林縣同步在小年夜送幸福。

新竹市高齡九十歲的樊奶奶,雙腳膝蓋關節退化,無法久走;平日除了就醫買菜,其餘時間鮮少外出。多年前丈夫與女兒相繼過世後,每年團圓的重要日子都獨自一人度過。「一個人過節的滋味,真的很孤單」,樊奶奶說,今年頭一次收到愛心年菜,非常歡迎志工夥伴到家中和她一起迎新年。

台中地區由伊麗莎白酒店與天一素食協助製作,台中SOGO百貨提供一樓廣場,為北屯及潭子、大雅、神岡區獨居長者準備新鮮現煮的幸福年菜。

一大早天還未亮,老五老社工、志工就在現場協助打菜包裝,接著從伊麗莎白酒店用人龍接力方式,傳送年菜到SOGO百貨前廣場集合上車,十六台送年菜專車載著滿滿的幸福溫情,陸續出發前往長輩家中。

高齡八十七歲的高爺爺與七十三歲的陳奶奶,兩老獨自居住,爺爺身體欠佳、奶奶行動緩慢,今年是第三年到爺爺奶奶家送年菜。奶奶說,有人到家中陪伴熱鬧,還可以吃豐盛的年菜,感覺很幸福。

石岡地區則由老五老石岡服務中心中央廚房製作,土牛國小提供體育館供送年菜使用,共出動二十二輛車,為豐原、石岡、新社、東勢、和平等區一百九十位獨居長者,獻上新鮮熱呼呼的幸福年菜。

老五老基金會執行長游麗裡表示,擁抱獨老愛不打烊小年夜送年菜活動,一路走來感謝協助烹飪菜肴的所有單位,以及幫忙分送年菜的企業、團體及志工,各界的響應支持,除了讓獨居長輩在歲末年終獲得溫暖不孤單;同時從年節開始,也開啟為獨居長輩一整年的服務,給獨老三百六十度全方位的關懷,三百六十五天的愛不打烊,讓獨老一整年感受幸福溫暖。

網址連結:https://goo.gl/2FcXkg