媒體看板

【2017-08-19】自由時報-祖孫臉照片投票 感受一張張溫馨互動 (台中)

發佈日期:2017/08/19 來源:基金會管理者 |


【記者蘇金鳳/台中報導】

為讓外界關照祖孫情,老五老基金會辦理的「祖孫同趣」活動,舉辦「祖孫讚出來!神基因復刻賽」祖孫臉徵選活動開跑囉!近70張的參賽照片則交由全民進行票選,投票期間為即日起至8月22日止。老五老舉行祖孫臉徵選活動,民眾可上網投票。(老五老提供)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

老五老舉行祖孫臉徵選活動,民眾可上網投票。(老五老提供)

老五老基金會的「祖孫同趣」活動,今年以網路方式來號召大家關注祖孫議題,藉由祖孫臉照片的徵選,讓全民一起來感受這濃濃的祖孫情。

參賽照片中,見到許多有趣及溫馨的祖孫互動,像孫子教阿嬤怎麼當外拍網美,阿嬤傳承手藝教孫子包粽,孫子幫阿嬤化妝,還有參賽者以與在天堂的奶奶合照來共襄盛舉,也有許多照片是祖孫一起出遊的記錄,張張照片所呈現出來的無不是祖孫間那歡樂氛圍及真摰情感,參加投票的民眾還有機會獲得電影票、太陽眼鏡等好禮。

老五老基金會執行長游麗裡表示,世代共融一直是老五老所關心的議題,今年除了透過祖孫照的號召來增加祖孫互動機會外,也以投票就有機會抽好禮的方式,希望吸引更多人關注祖孫議題,期盼提昇社會大眾敬老、親老之觀念,以達到世代共融,營造高齡友善的社會環境。投票請至FB臉書「祖孫同趣」 網站