最新消息

【『盒』你做公益,助老1+1】

發佈日期:2017/02/22 來源:總會 |


單筆捐款1,000元,即可獲得一個永飽健康餐盒(隨機出貨),同時再幫助一名獨居長輩獲得永飽健康餐盒,助老1+1!!!
❤️立馬助老:https://goo.gl/m9IwKw

為了提供獨居長輩更完善的餐食,我們設計一款永飽健康餐盒,除了免除過往紙餐盒所產生的塑化劑外,更可以讓長輩餐餐溫飽。

「給獨老一頓溫飽」

高齡近九十的阮伯伯,住家遭逢水災沖毀,老伴受不了打擊罹病去世,向來都是老伴打理生活起居的阮伯伯,喪偶後三餐不按時吃,家中堆滿罐頭和泡麵,伯伯的體重瞬間驟降十多公斤,嚴重威脅到身體健康。自從老五老基金會送餐志工每日送餐給伯伯後,阮伯伯的身體狀況獲得大大的改善,每天期待著送餐志工的到來,體重也漸漸回復標準。

衛福部104年統計,全台有47662位獨居長輩,一整年接受餐食服務者有3224570人次。現階段送餐普遍使用紙餐盒,若能漸漸提升服務品質,支持永飽健康計畫,獨居長輩除了吃的營養,更能享有溫熱的餐食,感受到有溫度的關懷。

送餐盒

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

為確保長輩吃得安心,又能享有熱騰騰的餐食,我們深入瞭解製餐、送餐員對於飯盒使用便利的需求、在專業營養師的建議與專業科技團隊共同研發設計出符合長者餐飲需求的餐盒。使用304不銹鋼餐盒外包覆無毒PP加上四面環扣設計,方便長者開合,改善制式鐵餐盒扣還易鬆脫及飯菜易傾倒的狀況,實現長輩能夠享有一碗熱熱的飯、呷老就未呷苦的願望。