我要捐款

邊緣戶弱勢老人資助計畫

開始日期:2004 截止日期:

由於政府資源有限,為協助未獲政府提供送餐補助或因資源不足,但確實處於貧困之孤苦無依獨居長者,能夠獲得社會溫馨關懷與社區照顧,並持續穩定提供相關服務,讓他們有生之年不再孤苦,民國93年老五老基金會特別發起「扶老助弱~溫馨傳愛」孤苦無依獨居長者送餐服務認養計劃,該項活動初步認養對象設定為2,000位確實貧困並缺乏資源之孤苦長者,以921重建區為優先對象並逐步擴及全國。98年適逢金融大海嘯,許多接受本會服務的家庭,主要經濟支持者因遭逢失業,頓時無法支付捐款,影響受照顧長輩,為使服務的持續,100年度邊緣戶的補助對象,擴及日間照顧及居家服務的使用者

目前國人平均餘命為75歲,雖然能夠幫助的時日不長,但予長輩溫飽與尊重,不正是「老吾老以及人之老…….鰥寡孤寂者,皆有所養…..」的理想社會?只要您的小小善舉,很多在等待中的孤疾長者將受益良多。

捐款項目

專案介紹