服務中心

莿桐服務中心

地址:雲林縣莿桐鄉興貴村興北70-5號
電話:05-584-5220


101年12月1日老五老學堂正式成立。並於102年開始陸續成立社區據點-興貴站、埔子站,還有103年1月1日起正式承接雲林縣政府(西螺區1)老人及身心障礙居家服務暨老人送餐服務,提供更多長輩服務,讓長輩越老可以活的越好,且可以生活在自己熟悉的社區。

104年更成立大美村的溪美據點,讓更多社區的長輩受惠,讓中心的業務更能共通,達成在地服務在地,在地老化,活躍老化的目標。

服務項目

1. 老五老社區式服務類長期照顧服務機構-日間照顧

  • ◆ 共可服務24人。
  • (1) 實際居住於中心服務區域,由當地縣市長期照顧管理中心評估,日常生活需他人協助者為主。
  • (2) 無法定傳染病者。
  • (3) 尚有部分生活自理能力,非臥床者。
  • ◆ 服務時間:星期一至星期五上午8:00至下午5:30(國定假日及星期例假日休息。)
  • ◆ 服務特色:打造溫馨舒適,如家一般的照顧環境,並規劃多元化的活動。
  • ◆ 服務內容:生活照顧及陪伴、文康休閒活動、交通接送、福利/醫療諮詢或轉介、家屬支持團體及活動、餐飲服務、健康管理、生活自立訓練。

2. 老人及身心障礙者居家服務:斗六區4(莿桐鄉、林內鄉、斗六市)。
3. 老人福利服務諮詢
4. 社區關懷據點:大美站、興貴村(興北站、興南站)、埔子站

服務區域與據點

在較大的地圖上查看莿桐服務中心

服務區域:雲林縣莿桐鄉、斗六市、林內鄉、西螺鄉、二崙鄉、崙背鄉

大美健康站
服務時間:週一,10:30~11:30
地址:香雲寺(雲林縣莿桐鄉大美村溪美49-29號)

興北健康站
服務時間:週五,10:00~11:00
地址:莿桐服務中心(雲林縣莿桐鄉興貴村興北70-5號)

興南健康站
服務時間:週二,10:30~11:30
地址:乾元宮(雲林縣莿桐鄉興貴村興南48號)

埔子健康站
服務時間:週三,14:00~15:30
地址:錫福宮(雲林縣莿桐鄉埔仔村63號)

工作團隊

主任:李玉馨
負責業務:區域之工作規劃與發展、人力資源管理及工作人員督導與教育
督導:杜筱玲
負責業務:莿桐中心社區照顧方案管理及相關行政管理

專業人員:社工督導1名、行政助理1名、社工員5名、助理社工1名、居家照顧服務員20名、日間照顧老師3名。