服務中心

埔里服務中心

地址:545 南投縣埔里鎮博愛路37號
電話:049-299-7375
傳真:049-242-1107
信箱:pl@ofo.org.tw


埔里服務中心服務區域為埔里鎮、魚池鄉、國姓鄉及信義鄉,鄉村地方因工作機會不多,加上九二一地震的影響,許多青壯年都到外地工作,留下長輩獨居在家鄉;四個鄉鎮老年人口占總人口平均占比為16.07%,已明顯高出聯合國所定義的「高齡社會」14%的占比。但南投縣最大的特色就是幅員廣闊,尤其南投服務中心服務區域亦屬於較偏遠的鄉間;但越是偏遠的地方,更是需要為長輩提供服務。

服務項目

  1. 居家服務:失能老人及身心障礙者。包括身體照顧、換洗衣物之洗滌與修補、家務服務、代辦事務、陪同或代購生活必需品、居家環境改善、文書服務、餐飲服務、陪同就醫或聯絡醫療機構。
  2. 居家喘息:針對失能長者或身心障礙者,於其主要照顧者臨時有事無法照顧時,由中心安排照顧服務員提供協助(採預約方式)。
  3. 送餐服務:提供低(中低)收入失能老人送餐服務,另外針對不符合政府補助的邊緣戶老人,經社工評估確認有其需求者,由本會規劃之「邊緣戶送餐資助計畫」籌募經費支應。
  4. 關懷據點:針對社區長輩,提供關懷訪視、電話問安服務以增進長輩社會支援網絡;藉由每週兩次的健康促進活動,延緩長者老化速度。
  5. 據點輔導:協助南投縣烏溪線鄉鎮承辦關懷據點單位進行服務。
  6. 志願服務:招募志工協助中心各項相關服務。
  7. 老人福利諮詢:提供老人福利、老人保護關懷、文康休閒等諮詢服務,並針對有服務需求之長者,予以轉介適當社會資源協助之。
  8. 節慶活動辦理:藉由節慶辦理各項送暖活動,讓長輩增進社會參與,並感受社會大眾的關懷心意。

服務區域與據點

>
在較大的地圖上查看南投服務中心

服務區域:埔里鎮、魚池鄉、信義鄉

日間照顧中心

服務時間:週一到週五,0800-17:00
地址:南投縣埔里鎮八德路17號2樓

埔里鎮東門據點

服務時間:週三、週五,08:30-11:00
地址:南投縣埔里鎮東門里四維路26號(東門里暨北門里聯合活動中心)

信義鄉雙龍據點

服務時間:週一到週五,09:00-16:00
地址:南投縣信義鄉雙龍村光復巷32號2樓

 

工作團隊

督導:張宗蕙 主任

專業人員:社工督導1名、社工人員7名、照顧服務員18名、照顧老師2名、交通車司機1名。