服務中心

北屯服務中心

地址:406 台中市北屯區天津路4段27號
電話:04-2237-0006
傳真:04-2237-0100
信箱:th@ofo.org.tw


北屯服務中心於88年開始提供居家服務,為老五老第一個提供居家服務的中心,自此開始了長期照顧的歷程,並進行社區培力的工作,並首開先例在公寓內提供健康站的保健服務,94年正式在平田社區成立社區照顧關懷據點,98年成立家庭托顧,使臺中市成為全臺灣第一個有家庭托顧的縣市,100年承接臺中市山海地區社區照顧關懷據點輔導,成為深耕社區與落實長期照顧的中心,也以圓夢計畫及非問題取向作為失能長輩的創新服務。

服務項目

  1. 居家服務:失能老人及身心障礙者。包括身體照顧、換洗衣物之洗滌與修補、家務服務、代辦事務、陪同或代購生活必需品、居家環境改善、文書服務、餐飲服務、陪同就醫或聯絡醫療機構、其他服務。
  2. 長期照顧2.0社區整體照顧服務模式A據點–北屯照顧生活坊
  3. 臺中市獨居老人關懷訪視及電話問安服務(第一區)
  4. 社區照顧關懷據點
  5. 社區健康站
  6. 志願服務
  7. 愛互聯

服務區域與據點


在較大的地圖上查看北屯服務中心

服務區域:依業務分為北屯區、北區、潭子區、臺中地區及霧峰區、大里區、太平區、烏日區。

大德健康站
服務時間:週二 ,09:00–11:00
地址:臺中市北屯區平德路3號 大德活動管理中心

平安健康站
服務時間:週二,09:00–11:00
地址:臺中市北屯區興安路一段162號(市立文化中心兒童館)

工作團隊

區長:林素蘭
負責業務:區域之工作規劃與發展、人力資源管理及工作人員督導與教育
督導:吳德偉
負責業務:北屯中心社區照顧方案管理及相關行政管理

專業人員:社工督導1名、護理師1名、社工師2名、社工員8名、照顧服務員60名。