執行長

執行長游麗裡

游麗裡

學歷

1. 暨南大學社會政策與社會工作研究所博士生2012-
2. 中正大學社會福利研究所

經歷

1. 財團法人老五老基金會社工員、社工督導、執行祕書。
2.90年度社會工作師高考及格(證號:910071204號)。
3.台中市社工師公會監事。
4.台中市公益彩券盈餘審查委員。
5.內政部社會福利工作研習中心講師

行長的話

老五老基金會成立之初,從強調社區互助開始,面對921地震投入重建工作,而後開始接觸老人直接服務,不論何種服務形式,我們始終堅持老五老的願景,就是要讓「老人在具溫馨互助網絡的社區裡,愈老活得愈好」,這正是我們對服務對象的終極關懷。

至於這個終極關懷,要如何達成?或許還有一段很長的路要走,或許路上會有很多阻礙,但我們始終堅信“If you never try, you’ll never know…”因此,在老五老邁向下一個十五年時,應該想想我們希望十五年後老人會生活在什麼環境?能夠自主地生活、符合需求的居住環境、受尊敬與重視、有品質的生活照顧…。

堅持不變的願景與價值,接下來助老工程,我們的團隊釐清了四大目標:促成世代共融、落實活躍老化、創造友善環境、創新專業服務,團隊將以三大工作方向,社會倡導、社區培力及社區服務,謹慎地延續原有服務、活動方案及工作方法的基礎,勇敢地運用新的策略及方法來達成四大目標。

有了策略、方案,還需要落實執行力的人、知識及經費。惟在社會服務領域,忙!忙!忙!似乎是常見的工作情景,如何讓伙伴能兼顧工作的熱情、效率與專業?我們必須要有優秀人才的留任及培植計畫,參與員工的職涯規劃,培養領袖人才,讓員工與組織一起學習,一起成長。在知識面,首重往學習型組織發展,重視組織共同的願景、積極學習、分享經驗、團隊工作及個人工作承諾的組織文化;其次,強化產學合作,尊重彼此的專業分工,力求創新專業服務,提高執行力。邀請大家繼續陪伴著老五老基金會一起做許多讓世界更美好的事。