媒體看板

【2019-02-02】客家電視-雲林社福團體募資金 為獨老送圍爐年菜(影)

發佈日期:2019/02/11 來源:基金會管理者 |


 

【李新隆 雲林崙背】

過年是家人開心團圓的日子,但有許多獨居老人,就無法享有這樣的天倫之樂,雲林縣的社福團體於是就募集資金,並發動70多位志工分15條路線,到西螺、二崙、崙背等6鄉鎮,為獨居長輩送圍爐年菜,讓他們感受社會的溫暖,過年不必為三餐而煩惱。

愛心志工一行多人,到崙背鄉訪視獨居長輩,除了為他們貼春聯,還送了熱騰騰的圍爐年菜,而這些佳餚都是善心人士所捐助,再透過社福團體送給最需要的人。

「這是豬肉筍乾,要大聲一點,這是雞肉,這是台灣鯛南洋鯽。」

愛心志工 林佑穎:「我們是雲林科大的學生,然後我們今天帶了9位同學,一起來參加這個活動,然後想說快過年了,可以給老人家一些溫暖。」

崙背鄉民代表 李日存:「向地方募一些年菜,讓我們的獨居老人,過一個不一樣的新年,我覺得這個可以說是感覺很高興,也感謝老五老基金會做這樣的事情。」

由社福團體發起的為獨老送年菜活動,今年是第13年,不只各界踴躍捐款,還有許多學生及地方人士也加入愛心志工,一起幫忙送年菜,陪伴長輩提前過新年。

老五老基金會雲林中心社工督導 謝皓憬:「因為我們發現說獨居長輩的部分,雖然他們已經慢慢的,有淡忘過年氣氛這樣子,所以我們想要透過志工來送年菜,讓他們重新感受一下,過年熱鬧氣氛的氛圍。」

社福團體表示這些獨居長輩,平時就是送餐服務的對象,但過年期間社工休假,因此提前為長輩們送年菜,讓他們不必為三餐煩惱,也藉此感受社會的溫暖。