媒體看板

【2018-02-14】青年日報-關懷獨老年菜送到家 憲兵展愛不缺席(台北)

發佈日期:2018/02/14 來源:基金會管理者 |


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【記者謝璿/臺北報導】

今年小年夜老五老基金會延續傳統,號召全臺近800位志工將當天新鮮現做、熱呼呼的年菜送給近1500位獨居長輩。臺北愛心夥伴聯合醫院陽明院區除為長輩特製營養菜色,該院何副院長也一同前往81歲的申奶奶家,了解奶奶的病情,並提供年菜給申奶奶感受年節氣氛,讓她感受社會溫暖的愛,可以平安過好年。

老五老基金會雙北區今年出動33輛車送到110位長輩家,多次合作的臺北憲兵隊、憲兵202指揮部、憲兵228營今年也不缺席。202指揮部心輔官馬家德大學時曾在老五老實習,因為認同他們的服務理念,看見社會角落的許多需求,因此每年都邀官兵弟兄一起參與,往年協助打菜包餐,今年也出動志工們一起送餐,不只讓熱呼呼的年菜可以溫暖到「老」家,每組志工還將協助長輩貼上新的春聯、歡唱新年曲,希望讓長輩不再孤單過年。

老五老基金會連續12年在小年夜當天為獨居長輩送上新鮮現煮幸褔年菜,從在地廚房、連結附近醫院、社區發展協會、餐廳等,在年節前就陸續開始備料,就是為了今天將這份幸福年菜送至長輩家中,全臺從雙北市、新竹市、臺中市、南投縣、彰化縣、至雲林縣同步送暖。

81歲的申奶奶年輕時遠渡重洋從韓國嫁來臺灣,膝下無子,與丈夫相依為命,去年丈夫過世後,申奶奶頓時失去重心及依靠,不僅傷心悲痛,也變得更為封閉,近期居服員觀察到申奶奶漸漸有失智的情形,因此特別安排醫師同行,希望讓不愛到醫院的奶奶也能得到專業診療。

來自印尼的柯奶奶70餘歲,近年來出現失智症傾向,還曾經簽了保單又忘記,讓社工花了好大心力處理,防衛心重的柯奶奶最信任的就是主責社工蘇先生,這次看到何副院長帶著志工夥伴送年菜,還頻頻說不好意思麻煩大家了,深怕因為自己而浪費了資源。客氣的她看見滿桌年菜及春聯,臉上緊繃的表情似乎也顯得開心了些。

網址連結:https://goo.gl/eP11nu