媒體看板

【2017-10-25】自立晚報-老幼跨世代 愛老慶重陽(新北)

發佈日期:2017/10/25 來源:基金會管理者 |


 

 

 

 

 

 

 

【記者謝政儒/台北報導】

適逢九九重陽,財團法人老五老基金會提前於10月24日,於石碇舉辦「祖孫同趣.愛老一起」活動,老幼跨世代聚集百人歡度重陽節佳節。邀請石碇老人會、石碇幼兒園與台灣人壽志工,共同陪伴偏鄉獨居長者歡度佳節。

來自深坑82歲高齡的阿香阿嬤,白天多半一人在家,午餐是由本會送餐,第一次參與祖孫共融的社區活動,因阿嬤患有糖尿病,必須定時施打胰島素,在活動氣氛的感染下,阿嬤甚至忘記要打針的事。阿嬤與陪伴的台灣人壽志工相談甚歡,到了回家的時間,依依不捨,並熱切邀請志工到家中作客。阿嬤說今天真的很開心,以後有機會,還要再參加老五老的活動。

老五老基金會王淑芬主任表示,很多長輩隨著年紀增長、身體退化,人際互動及社會參與的機會相對減少,非常感謝台灣人壽、石碇老人會、石碇幼兒園、石碇區公所,與長輩共同創造本次重陽節的美好記憶,讓長輩找回老友歡心的情感,並讓不同世代的族群人口,在過程中了解彼此,進而互相協助,使得情感更加緊密。老五老期盼更多人在生活中響應「愛老一起」的觀念,一同關懷長輩,共同營造充滿著愛與尊重的高齡友善環境。