媒體看板

【2017-10-24】聯合報-台灣人壽攜手老五老基金會 推動老幼共學(新北)

發佈日期:2017/10/24 來源:基金會管理者 |


 

 

 

 

 

 

 

 

 

台灣人壽資深副總經理卓長興(右二)、台灣人壽志工同仁,與現場組成的「一老兩小新家庭」一同闖關,並一起拍照、幸福同框。圖/台灣人壽提供

【記者賴昭穎/新北報導】

中信金控子公司台灣人壽長期關注銀髮議題,攜手財團法人老五老基金會共同長期推動「老幼共學」雙「石」同慶,分別在新北市石碇日照中心及台中市石岡哈老農場定期舉辦老幼共學活動,期待藉由世代互動交流,讓長者感受到被愛、被關懷,孩子學習付出。

今天登場的是在石碇日照中心舉辦的「祖孫童趣 愛老一起」志工活動,邀集石碇地區長者,包括老人會、日照中心的長輩,以及在宅或日托中心的失能長者,加上石碇國小附幼的小朋友,由20多位台灣人壽的同仁擔任志工,帶著長輩和幼稚園的小朋友一起進行闖關活動。

會場內最高齡者96歲、最小者3歲,有些長者坐輪椅前來、有的則完全失明,但一點也不影響現場活動參與的熱度。每位志工都使出渾身解術,帶著他們現場的「一老兩小新家庭」一同闖關。

台灣人壽資深副總經理卓長興也出席活動,與長者、小朋友同樂,卓長興表示,「老幼共學」是延伸台灣人壽「在地老化、活躍老化」關懷長者主軸發展出來的一塊,在高齡化衝擊下,日本已推行「幼老園」、歐洲則推出「世代共居」、香港也有金孫服務,都是落實老幼共學的理念。台灣人壽希望藉由推動「老幼共學」這樣的活動,鼓勵長輩走出家中,藉由與孩子互動交流找回活力,孩子也可透過活動學習付出、關懷長者,以達到重建長者價值、消彌隔代鴻溝、創造世代共融、活躍老化的目的。