本期焦點

彰化中心母親節活動-沐夏恩情,由子女做起

 母親節前夕,11日彰化鹿 港日照中心舉辦「沐夏恩情 ,由您做起」活動,家屬與 長輩共襄盛舉,從運用輔具 為母親沐浴、攜手帶母親遊 鹿港桂花巷,共享天倫...

體驗照片

 為了提供家屬居家照顧知識,希望在子女照顧正確地照顧 下能更拉近之間親子關係。老五老基金會邀請彰化縣輔具資 源服務中心講師,向家屬解說居家生活照顧的好輔具,母親 節活動更有來自輔具廠商的愛心捐贈,善騰太陽能源股份有 限公司、台灣美百企業有限公司、台灣福康輔具租賃股份有 限公司與昶騰企業行,在母親節前夕,聯合愛心捐贈專業老 人水療設備,讓日照中心長輩能夠獲得更完善的照顧服務。

國小老化生活體驗-台中市
土牛國小(101.05.07)

國小老化生活體驗-台中市
博愛國小(101.05.07)

土牛國小老化體驗
土牛國小老化體驗
博愛國小老化體驗
博愛國小老化體驗

地方新聞

平田據點母親節活動-長輩獻唱 揮灑畫筆畫巨人

 9日平田社區據點慶祝母親 節活動,長輩分組作畫依據抽 籤的內容畫出人體的部位,最 後共同組成獨一無二的巨人圖 ,長輩在健康站更懂得彼此合 作,玩得不亦樂乎!

母親節活動

 平田里里長為社區奶奶別上胸花,獻上母親節祝福,每位 長輩都為這天精心打扮,一起慶祝母親佳節。  接受老五老基金會居家服務的陳爺爺,很喜歡唱歌,也樂 於分享,社工邀請前來以歌聲同賀。陳爺爺已經有91年的高 齡,唱起歌來中氣十足,相當地不簡單。

基金會首頁 愛心捐助 服務據點 志工招募 聯絡我們