本期焦點

校園老化體驗第一站 黃竹國小教師齊變老

為讓兒童對老化有更深度 的了解,今年老五老基金會 進入校園,辦理老化體驗生 命課程,黃竹國小教師群先 行體驗,希望透過課程,讓 老師將經驗帶入課堂......

體驗照片

 4月25日天氣晴朗的上午,我們從台中市辦公室出發,花 了約一小時的車程,到達位於太平山區美麗的黃竹國小。這 次有12位成員參與,是學校的老師、志工媽媽與替代設參與 老化體驗的課程,徐徐的微風穿越樹林,吹入三樓的教室, 伴隨我們一整個下午。

地方新聞

活動預告-鹿港日照中心母親節活動

 時間飛逝,當媽媽逐漸變 成老寶貝,我們該如何照顧 她呢?5月11日鹿港日照中 心「沐夏恩情,由您做起」 母親節活動,邀請子女一同 呵護媽媽寶貝......

母親節活動

 5月11日鹿港日照中心將舉辦「沐夏恩情,由您做起」母 親節活動,將帶領子女們一起回顧母親照顧孩子的點滴,用 同樣的溫暖回敬母親。  日照中心將介紹好用的老人照顧輔具,教導子女為媽媽沐 浴該注意的基本資訊,並邀請子女帶領媽媽同遊彰化古蹟, 不僅照顧母親生活,更要懂得陪伴出遊,從心照顧母親。歡 迎共襄盛舉。

基金會首頁 愛心捐助 服務據點 志工招募 聯絡我們