本期焦點

南投中心搬家囉!

為了持續提供南投埔里地區 的老人們更好的服務,過去 的南投中心辦公空間明顯已 不敷使用,新年新氣象,南 投中心搬家囉!

 南投中心是老五老基金會最初的起點,於民國86年成立, 老五老基金會南投中心在南投服務已有15年的歷史,過去南 投中心在一樓的平房中,提供老人福利服務與送餐服務,辦 公室和廚房在同一層,辦公空間較為擁擠,站在老五老南投 中心前,可以一眼望穿辦公室與餐廳......

地方新聞

訓練營開辦 培育20位種子講師接力推動老化體驗

為大力推廣老化體驗,增老化體驗辦理範圍,老五 老總會舉辦種子教師訓練營 培育講師,以期養成更多專 業講師,持續接力推動。

 老五老基金會推動老化體驗已十餘年,隨著場次不斷地增 加,講師與志工人力急需隨之擴充,因此「老化生活體驗種 子講師訓練營」應運而生,課程包含團體動力帶領技巧與老 化體驗課程,讓種子講師學習臨場應變並深化體驗意涵。  20位種子講師滿載而歸,對於體驗營帶領有更正確的認識 ,督導李玉馨表示她原以為流程可以彈性調動,受訓後才了 解現有的體驗流程已是長期推動的結晶,也更加體會每一件 老化裝備的用意。  課程以外,種子教師非常享受團體受訓的過程,彼此激盪
老化體驗課程推動方式,一起集思廣益,期待落實在未來老 五老基金會老化體驗中,讓活動可以更臻成熟。

基金會首頁 愛心捐助 服務據點 志工招募 聯絡我們