老五老活動倡導

世代大鬥智,伴老開心樂桌遊

   

「桌遊」近年來為老少咸宜最夯的遊戲,12月2日臺中服務中心10位長輩也受邀參加拓凱基金會的企業志工日,讓志工陪伴長輩們一起體驗不同年代的桌遊,為彼此帶來一個愉快又有意義的上午。
長輩教志工玩懷舊桌遊象棋與跳棋,志工也回授新興桌遊企鵝敲敲樂及諾亞方舟等,展開世代大鬥智,現場充滿緊張刺激的氛圍。認真投入遊戲的長輩們,偶爾還會被桌遊的機關嚇到,但隨即又哈哈大笑,整個世代交流活動充滿樂趣。遊戲中長輩不僅獲得關懷陪伴,也訓練到大腦思考與肢體協調平衡,一舉數得!
90歲性格外向又爽朗的邱爺爺,喜愛出遊與他人互動,但自從受傷不良於行,再加上白天家人也需外出工作,爺爺只能獨自一人在家打發時間。得知要參加這次桌遊交流活動後,邱爺爺每天都萬分期待可以見到大家,玩桌遊時更是全心投入,開心與大家互動。
活動結束後志工表示,雖然只是陪伴他們一起玩桌遊,但從長輩臉上的笑容,就感受到他們內心滿滿的喜悅,他們所需要的真的就是有人可以陪伴他們、聽他們說說話,即使只是幾句寒暄。

一個簡單的陪伴,一句關懷問侯,都可以帶給長輩大大的溫暖。年節將近,全家團圓的日子常令獨居長者更感孤寂,本會為讓這群獨居長者也能感受到社會對他們的關懷,邀您及您身邊的家人朋友於小年夜當天(107/02/14),擔任愛心宅配大使為獨居長輩遞送幸福年菜,為長輩開啟幸福365天。
加入愛心宅配大使 https://goo.gl/oPK3Df
(歡迎電洽各服務中心)

                                                                    


活動ing -銀髮快閃大遠百

一起鬥陣嘻哈大遠百


 11月26日,在Top City台中大遠百走過路過的民眾有看到老五老石岡區大土牛據點的爺爺奶奶們與鎮館之寶-福氣爺爺與安康奶奶,和大家一起勁歌熱舞嗎?

一開場,爺爺奶奶帶著格格帽、王爺帽,大跳甜蜜俏皮的「心花開」,可愛俏皮的舞蹈為冷冷的天氣注入活力與熱情,現場的民眾也不畏寒冷的天氣,在旁邊一起幫忙打節奏和拍照,每個人都笑得合不攏嘴。
第二輪的表演舞蹈,爺爺奶奶們用專屬長輩們的FREE STYLE,配上現正流行的「嘻哈庄腳情」接續登場!這次的快閃行動,讓大土牛據點的長輩玩得不亦樂乎,直說能在這麼多人面前表演,是一件非常過癮的事情!
老五老台中服務中心石岡辦公室 大土牛社區關懷據點集結新社健康站、梅子健康站、德興健康站、和盛健康站、土牛健康站等,一共提供六個不同的健康站服務,並於年末舉辦健康站成果展。大土牛健康站成果發表一路走來,結合更多的社區,並擴大辦理,從103年健康站聯合成果發表、104年結合世代共融議題在國小發表成果、105年走出石岡,到東勢客家文化園區、到今年選擇在台中大遠百快閃。這樣的成長,為的是讓長輩能夠站上更大的舞台,展現更棒的自己,達到越老活越好的精神。

👍一起加入老五老全台各據點行列https://goo.gl/243Vhw                                              

媒體看板

【2017-12-02】自由時報-長輩才藝多 玩桌遊鬥智、撕畫編織剪紙難不倒

【2017-11-28】自由時報-為獨老送年菜今開跑 老五老基金會籲社會共襄盛舉

【2017-11-26】今日新聞-社區爺奶快閃搖擺 鬥陣嘻哈大遠百

更多訊息