老五老活動倡導

「第九屆 菁耆獎」菁耆志工好名聲,聲聲不息久流傳

第九屆「菁耆獎」-全國優質高齡志工頒獎典禮於10月 15日在亞洲大學熱鬧登場,來自全台各地的高齡志工齊聚一堂,是活躍老化的最佳展現。此次參賽共209件,表揚計有個人獎21位、家庭獎5組、團體獎3組,獲獎長輩皆在志願服務有傑出的貢獻。

Choco Lava人聲樂團為長輩獻唱揭開典禮序曲,接著耆壽獎莊銀釵女士敲響鑼聲,象徵好名聲傳千里,菁耆久流傳。典禮中還有銀髮達人邱永豐先生帶來好話四句聯的祝福,並於現場互動教學,將好話的力量傳遞給在場每一位。最後由K&S流行樂團帶來民歌組曲,典禮也在這樂聲悠揚中畫下句點,帶給大家一個美好的下午。
誰說老了沒用!高齡志工因付出而獲得更多,在志工生涯展現豐富生命力,生活也因志願服務而精彩,越服務越快樂,越老活越好 OLD YES!!

完整得獎名單:https://goo.gl/c5JBCd
活動相簿:https://goo.gl/mDH2An   
 
                                                    
 

老五老活動ing

【2017年國際失智症宣導】RUN伴在新竹 陪伴者募集中

你可以和失智症者一起做些什麼?

一個想和失智症者一起做什麼的起心動念,2011年由日本發起連續七年的伴跑活動,今年海外首站來到臺灣!11月將從基隆到台中,預計招募3,000人,挑戰1,000公里的感動。

為營造友善失智症的社會,無論失智症的朋友,或非失智症的朋友,希望藉由伴跑的參與,讓住在同一地區的我們有進一步的認識與互動,讓每個人都有機會參與和改變現有環境,向友善失智症的社會跨出新的一步。

11/19和老五老新竹服務中心,用行動關懷失智長者,陪他們一段路。
活動時間:11月19日 (日)
活動地點:新竹市 (市府旁228公園出發)
活動介紹:https://goo.gl/TTnY7K
歡迎來電詢問:03-579-4009 簡社工、孫社工

更多活動訊息

媒體看板

【2017-10-17】自由時報-「哈老農場」開張! 全台首座銀髮志工栽種管理(影音)

【2017-10-17】聯合報-全台第一座銀髮開心農場 自然農法好療癒

【2017-10-16】自由時報-樂當志工22年 90歲莊銀釵獲耆壽獎(紙本)

更多媒體訊息