全民瘋抱-擁抱大使出任務

注意!有長輩出沒!Free Hugs   

free hugs,用擁抱來跟長輩打招呼,用擁抱來傳遞溫暖


「嗯....阿嬤你好,我們參加了老五老基金會的全民瘋抱活動,現在在執行街頭擁抱的任務,想請問.....我們可以抱你嗎??」(害差、緊張、冒汗、結巴)

一開始真的有點慌張,慌張到不知道怎麼開頭,也沒信心可以完成這任務,但在開口後,意外的順利進行,雖然中間也有遇到些拒絕我們的人,不過和伙伴們互相打氣一下,又有力量向下一位長輩「索抱」了。任務完成的心情真不知怎形容,感動開心參雜其中,「有些事不做不會怎樣,但做了會很不一樣」

 

一個擁抱,拉近了彼此的距離;一個擁抱,為彼此充滿幸福的能量;一個擁抱,讓彼此都開心的笑了...原來,擁抱是件簡單、美好又溫暖的事


準備好了嗎? 今年五月,跟我們一起參加『2017全民瘋抱-擁抱達人任務挑戰』吧

 
【我願成為擁抱行動實踐者,讓擁抱成為日常,傳遞有溫度的愛】
 

助老專案

永飽健康

 

雲林鄉下的廖阿公(示意圖非本人),獨自一人住在被查封的房子裡,時常因風濕性關節炎發作,無法外出購買餐食,加上對於營養概念不足,長久下來,身體慢慢出現狀況。

老五老服務未進入前,廖阿公常唉聲嘆氣:人老了!就沒效呀!連吃一頓飯嘛是足困難....

送餐服務解決了長輩因病痛無法外出購買餐食的問題,加上搭配營養師到宅提供營養衛教,廖阿公對於飲食漸漸有了正確的概念,遵照著營養師的建議進行飲食調整,阿公用餐定時定量,原本血尿及胃痛的問題逐漸改善.現在訪視廖阿公時,阿公臉上已看不到之前的憂愁,反而是滿滿的笑容^o^ 

單筆捐款1,000元,即可獲得一個永飽健康餐盒(隨機出貨),同時再幫助一名獨居長輩獲得永飽健康餐盒,助老1+1!!!                                           

     線上捐款 / 專案介紹  

更多關懷

媒體看板
【2017-03-30】聯合報-新北特色 員警送餐關懷弱勢還能順手破案 (新北)
 
更多訊息