最新消息

邀您一同讓獨居長輩擁有永保健康!

 

本會長期投入「獨居長者營養餐食服務」,提供營養、溫熱、健康餐食一直是本會的理念。響應環保加上塑化劑及食安風暴等社會事件,於是我們決定設計一款專屬長者需求的餐盒,避免運送的途中飯菜因餐盒溝槽深度不足,導致飯菜混在一起。

永飽健康餐盒所設計放置主食、副菜槽的大小,經營養師精算過,正是一餐所需份量。此餐盒並採用304不鏽鋼餐盒外頭包覆無毒pp,以達到保溫的效果,享用到熱騰騰的飯菜,以樂扣的概念,四面環扣設計,改善制式的鐵餐盒,扣環容易脫落及飯菜傾倒的狀況,讓長輩能夠安心享用餐食


現在,和我們一起使用永飽健康餐盒,讓獨居長輩擁有健康快樂的晚年,體驗價500元/個。

更多訊息


 

最新消息2

幸福里程數-「一人1000元、讓愛跑更遠」募車計畫 

 

「長輩期待的臉龐,是我們送餐關懷的動力!」

 

老五老基金會位於南投、台中、新竹等服務區域皆為高齡鄉鎮及偏遠山區,除了送餐訪視困難外,服務過程中也常發現其物資資源的缺乏,然而礙於經費匱乏,常有無交通車可戴送平地物資進到偏遠山區的窘境,而目前使用中的機車交通工具也有管路生鏽,腐蝕嚴重,經常拋錨,維修次數頻繁等狀況,大有交通行進安全之風險,無法保障送餐訪視服務人員的生命安全。
故期待在資源分配不公平的鄉鎮,除了有部交通車讓偏遠山區有更多資源進入外,也有更安全可靠的機車交通工具繼續提供送餐訪視關懷服務,期盼社會大眾響應支持、繼續累積這段安全又幸福的里程數!

 

 


 

 

更多訊息

媒體看板

2016-02-23 台中晚報 | 老五老寒冬送暖上年菜 獨老暖心暖為歡喜過好年

2016-02-07 青年日報 | 愛心年菜 溫暖獨居長者

2016.02.07 聯合新聞網 | 老五老600志工出動 送獨老熱年菜

2016.02.07 聯合新聞網 | 老五老志工送年菜給弱勢 鄉民唱歌致謝

更多訊息