申請課程

課程內容

本會主要提供:
●高齡模擬體驗活動規劃與執行
●教材販售

服務項目說明:

一、高齡模擬體驗課程介紹:
●體驗活動,分為四個階段、課程如下。

課程階段 課程名稱 課程內容
第一階段 老人生活知多少 老人身心變化的認識、敬老觀念的宣導及高齡模擬體驗包的講解。
第二階段 闖關時間 配戴體驗教具,進行老化體驗,體會老年人視力模糊、生活上的不便。
第三階段 用心感受 廣播劇的聆聽,投入照顧情境、照顧者與被照顧者的困境。
第四階段 分享與交流 心情分享與課程回饋

●一般課程時間為三個小時,實際課程將視主辦單位期待與目標進行設計。
●高齡模擬體驗除課程外,另可進行如講座、攤位、記者會等專案合作。

二、高齡模擬體驗old yes包介紹

● 高齡模擬體驗old yes包主要模擬老人家視力模糊、聽覺退化、駝背、肌力下降、關節僵直不靈活等退化情形。教材包含老化眼鏡、音阻耳塞、駝背背帶、拐杖、手足關節綁帶等14項教材。


配合事項

1. 請貴單位安排可進行團體活動之教室或廣場。(座位可移動,非階梯型教室)
2. 請貴單位提供人力,協助教具搬運。
3. 請貴單位協助準備部分活動道具。(小包裝餅干、紙杯、飲用水等等)
4. 提醒學員請穿著輕便服裝、長褲及包鞋。(勿穿拖鞋、跟鞋或不易行走的鞋子)


申請方式

◎若欲接洽高齡模擬體驗者,請電洽04-22463927#26,由專人為您服務。