活動訊息

【第十屆菁耆獎- 全國優質高齡志工頒獎典禮】觀禮報名

發佈日期:2018/09/13

【第十屆菁耆獎- 全國優質高齡志工頒獎典禮】

一、活動緣起:
在社會上的各個角落,都能看到默默付出的高齡志工身影,這一群高齡志工身體力行WHO提出「活躍老化」的概念,他們藉著幫助他人,讓老年生涯發光發熱。由老五老基金會主辦的菁耆獎已邁入第九屆,鼓勵高齡者透過志願服務豐富生活,並讚揚已成為志工的高齡長者默默的為社會付出一己之力。.

二、活動介紹:
「菁耆十載,oldyes時代」邀您一同共享榮耀時刻
10月高齡盛事,來自全國各地的高齡志工,透過志願服務展現生命的精彩,讓我們一同為到場長輩喝采,感受菁耆無限的生命力!

92歲可愛的慧卿奶奶,是今年菁耆獎耆壽獎得主之一。
三十年來在醫院從事服務工作,始終保持服務熱誠,用心地服務每一位病患及家屬,看著奶奶親手記錄每一個樓層門診的位置,仔仔細細寫在自己的手稿中,為得是確保自己能將正確的資訊告訴前來詢問的民眾,將服務做到最好,這樣的服務的精神與觀念不愧是長青志工的典範!

表揚典禮也邀請到Annie & Taco 安妮塔克陸爸爸說演故事劇場 Pa Pa Lu’s STP Theater,為高齡志工帶來精采表演~

三、得獎名單:http://www.ofo.org.tw/ceremony/?p=663

四、典禮時間:107年10月14日,13:00入場

五、典禮地點:臺中市大墩文化中心 演講廳  (403台中市西區英才路600號)

六、觀禮報名:https://goo.gl/EozQwD

六、典禮流程: