服務中心

新竹服務中心

地址:300 新竹市東區安康街5巷1號3樓
電話:03-579-4009
傳真:03-577-7148
信箱:yoye1029@ofo.org.tw


新竹中心於98年10月開辦失智症老人日間照顧中心,自此開始了失智症專業照顧的歷程,在失智症的照顧上強調生活的陪伴與關懷,因此我們用「愛心」去關懷、用「耐心」去了解,用「細心」去觀察,藉以找到最適合失智長者的照顧模式。透過辦理失智症宣導及相關訓練講座等,期待讓社區民眾對失智症有正確的理解與認識,成為新竹地區失智專業照護團體。除此之外,中心自105年開始承辦新竹市家庭照顧者支持服務據點,陸續辦理一系列的家庭照顧者各式講座、照顧技巧指導與支持性活動,期盼在我們的關懷與協助下,讓他們在照顧的漫長道路上不再孤單無助。

服務項目

1. 竹馨園社區式服務類長期照顧服務機構-日間照顧

  • ◆ 服務對象:共可服務60人。
  • (1) 實際居住於中心服務區域,由當地縣市長期照顧管理中心評估,日常生活需他人協助者為主。
  • (2) 無法定傳染病者。
  • (3) 尚有部分生活自理能力,非臥床者。
  • ◆ 服務時間:星期一至星期五上午8:00至下午5:30(國定假日及星期例假日休息。)
  • ◆ 服務特色:打造溫馨舒適,如家一般的照顧環境,並規劃多元化的活動。
  • ◆ 服務內容:生活照顧及陪伴、文康休閒活動、交通接送、福利/醫療諮詢或轉介、家屬支持團體及活動、餐飲服務、健康管理、生活自立訓練。

2. 居家服務
3. 社區照顧關懷據點
4. 社區整體照顧服務體系-A級單位
5. 志願服務
6. 獨居長者關懷:提供有急迫性需求、照顧及健康等問題之獨居長者個案管理服務
7. 家庭照顧者支持性服務:辦理照顧者講座、支持性團體、抒壓活動、心理協談及居家照顧技巧指導
8. 家庭托顧:協助有意願之照服員成立家托點並取得設立許可
9. 喘息服務
10. 交通車接送

服務區域與據點

在較大的地圖上查看新竹服務中心

服務區域:新竹市

康和富關懷據點
服務時間:週三,09:00~11:00
地址:新竹市安康街5巷1號1樓

鎮安宮健康站
服務時間:週五,0900~1100
地址:新竹市光復路一段525巷33號

長春福德宮關懷據點
服務時間:週一,09:00~11:00
地址:新竹市長春街118巷36號

工作團隊

主任:曾奕函
負責業務:區域之工作規劃與發展、人力資源管理及工作人員督導與教育
督導:簡雅雯
負責業務:新竹中心社區照顧方案管理及相關行政管理

專業人員:個管員3名、社工員3名、居服督導員2名、護理師1名、居家照顧服務員21名、日照照顧老師7名、司機3名。