董事長

陳麗欣

學歷

政治大學教育學博士

經歷

1. 朝陽科技大學學務長/社工系系主任
2. 暨南國際大學學務長
3. 慈濟大學社工系教授兼系主任

董事長的話

老五老基金會成立至今已二十多年,透過與長輩的互動、了解,不斷地思考、提升服務品質,並透過醫、衛、社、教專業人士整合而成的團隊,結合各界資源,致力於老人專業關懷服務與倡議,讓受服務之長輩「越老活越好」,邁向更高品質之老年生活。

近年,我們服務擴大與升級,除了持續推動專業服務,並透過社會倡導喚起社會大眾重視高齡議題,著眼「活躍老化」、「世代共融」,及「熟齡人力再運用」,並發展實踐場域:哈老農場坐落於台中石岡,透過高齡人力再運用,加上有機方式的耕作,將收成後的健康無毒蔬菜提供給送餐服務的長輩,形成正向的循環。北屯區的OLD YES照顧咖啡館,則是社區中的另一個「家」,並由熟齡服務生當家,製作健康的輕食、飲品,展現熟齡活力。

熟齡社會的來臨,我們有著一群智慧的熟齡人力,讓我們一起來學習與經驗好好變老。未來,本會將繼續努力來承擔更積極的角色與任務,使服務更貼近老人、家庭、社區以及社會的需求,也期待未來有更多人能發揮志願服務、自助互助的精神,共同營造社區溫馨互助的照顧網絡,讓所有人有「在地老化」的未來,及「有機會選擇自己想要的生活」,擁有高品質的晚年生活,一起越老活得越好!