媒體看板

【2016-10-15】聯合新聞網- 他66歲已當志工25年 累積3萬8757小時

發佈日期:2016/10/15 來源:基金會管理者 |


【記者喻文玟╱即時報導】

老五老基金會舉辦第8屆「菁耆獎」全國優質高齡志工頒獎,今年耆壽獎得主是高齡92歲的廖文標,他19歲開始從事稅務工作,退休後繼續貢獻工作上寶貴的經驗,擔任稅務志工,見證台灣稅務演變一甲子,是歷史活字典。

另一名「耆英獎」得主柳國楨女士,民國88年到老五老基金會服務,17年來百分百投入助老服務,協助成立「老五老國道保健服務隊」,定期在國道服務區替用路人的健康把關外。

66歲的曾阿明擔任志工25年,他服務時數累計3萬8757小時,也是歷屆以來服務時數最高的得獎者。曾阿明說,他自詡「志工超商」,全年無休在12個單位服務,像是醫院、美術館、國稅局、啤酒廠、勞工局…等,「擔任志工讓自己不會老」,也讓大家都知道「服務的能力是無可限量」。

老五老基金會董事長林正介表示,今年主題是「菁耆無限」,象徵著長輩生活的多元性及無限可能,今年表揚個人獎21名、家庭獎5組、團體獎3組,台灣已邁入高齡化社會,高齡志工漸漸受重視,全國各地也有許多高齡人口投入志願服務領域,是台灣活躍老化的具體展現。

photo老五老基金會舉辦第8屆「菁耆獎」全國優質高齡志工頒獎,今年主題是「菁耆無限」,象徵著長輩活躍老化。圖/老五老基金會提供

 

網頁出處:http://udn.com/news/story/9/2025909