媒體看板

【2019-02-02】大華網路報-老五老全台總動員愛心年菜1500位長輩受惠

發佈日期:2019/02/11 來源:基金會管理者 |


老五老全台總動員愛心年菜1500位長輩受惠
老五老基金會第13年在小年夜前夕送年菜活動之畫面。(圖/老五老基金會提供)
老五老全台總動員愛心年菜1500位長輩受惠老五老基金會第13年在小年夜前夕送年菜活動之畫面。(圖/老五老基金會提供) 財團法人老五老基金會消息指出,今年是第13年為獨老募款幸福年菜活動,今 (2)日上午號召全台近900位志工及160台汽車,將新鮮現做的年菜送到1500位長輩家中。這項活動從在地廚房、連結附近醫院、社區發展協會、餐廳、學校、政府機關等,在年節前就陸續開始備料,今日將這份幸福年菜送至長輩家中,愛心遍及雙北市、新竹市、台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣。老五老台中北屯服務中心邀請湄南河泰式料理庭園餐廳,為獨居長輩新鮮現做幸福年菜共100份。一大早社工、志工們就在現場協助盛裝打菜包裝,接著用人龍接力方式傳送年菜上車,23台送年菜專車載著滿滿的幸福溫情陸續出發前往長輩家中。

老五老基金會吳玉佩督導表示,促成幸福年菜活動感謝的人有很多,有新東陽股份有限公司、耶穌基督後期聖徒教會等宅配大使及協助製餐的湄南河泰式料理庭園餐廳與天一素食,近100名志工總動員為獨居長者送上現做的幸福年菜。除了新鮮年菜外,還有台中市私立善言經典幼兒園孩童彩繪的紅包袋、台積電捐贈年節物資、南台中家扶中心大專生親手製作的財神爺卡片、立新國小志工書法班揮毫的春聯,知名書法家朱幼華老師春聯與紅包袋、ilovepure芳療手作館等提供的愛與祝福。

老五老基金會董事長林正介表示,小年夜送年菜活動現煮現做是基金會的堅持。感謝協助烹飪菜餚的單位,以及幫忙分送年菜的企業、團體及志工。還有蘋果日報基金會慷慨解囊捐了600份年菜給雙北、南投、台中偏鄉山區的獨居長者。各界的善心支持,讓獨居長輩在歲末年終之時獲得溫暖關懷,並在愛的包圍下迎向新的一年。(陳惠玲報導)