媒體看板

【2019-02-02】軍聞社-國防部「御廚軍團」寒冬送餐 擁抱獨老愛不打烊

發佈日期:2019/02/11 來源:基金會管理者 |


國防部「御廚軍團」寒冬送餐 擁抱獨老愛不打烊

國防部勤務大隊2日發起「分送年菜、陪伴獨老」活動。(軍聞社記者林澤廷攝)

(軍聞社記者林澤廷臺北2日電)過幾日即為一年一度的農曆春節,在這個家人團聚的時節中,為讓無法回家團圓過節的人仍能感受到過年氣氛,配合財團法人老五老基金會的「擁抱獨老、愛不打烊」歲末送暖,國防部勤務大隊今日發起「分送年菜、陪伴獨老」活動,由國防部聯合餐廳廚房將食材烹煮後,分裝配送到北投區的獨居老人家中,讓這些老前輩們享受美食的同時,也感受到年節的氛圍。

上午,國防部勤務大隊的伙房官兵即在廚房進行年菜的烹調作業,從紅燒獅子頭、筍乾焢肉到川味泡菜肉片湯等傳統年菜,在這群「御廚軍團」的巧手下,將年菜一道道的烹煮出來,隨後並進行食材包裝、分裝及分送作業,親自將這些年菜送到北投區的老前輩家中,有別於以往國防部餐廳為官兵烹煮年菜,今年更將年菜分送到獨居長者家中,寒天送暖別具意義,充分彰顯軍民一家親的精神。

此外,這次參與財團法人老五老基金會的「擁抱獨老、愛不打烊」歲末送暖活動的單位除了國防部勤務大隊外,聯合醫院陽明院區、士林憲兵隊及北投愛心會等軍中、民間單位也一起擔任宅配大使,為北投地區65位獨居長者送上熱熱的幸福年菜。

參與此次「分送年菜、陪伴獨老」活動的國防部勤務大隊中隊長朱中校表示,能夠參與這樣的活動對官兵來講是別具意義,這次能在春節時,帶領弟兄姐妹們共同完成展現國軍官兵愛民助民的事,感到十分榮幸,未來也希望能繼續秉持軍愛民的精神,回饋社會幫助更多需要幫助的人。