媒體看板

【2018-10-19】大大電視台-結合桌遊定期舉辦樂活課程 台中市北屯照顧生活坊開幕

發佈日期:2018/10/19 來源:基金會管理者 |


【記者鄒志中報導】 為就近照護長輩,台中市政府廣設照顧生活館,2018年10月19日再增加老五老基金會「北屯照顧生活坊」,台中市照顧生活館總數已達48家。台中市衛生局表示,北屯照顧生活坊提供家庭托顧、據點輔導等服務,更結合桌遊定期舉辦樂活課程。台中市府將持續推動,讓每位台中市民都能享受一案到底、一站式整合,且「看的到、找的到、用的到」的長照服務。 開幕典禮邀請接受居家服務的視障者表演陶笛,在悠揚的音樂演奏中揭開序幕。
台中市副市長林依瑩、財團法人老五老基金會執行長游麗裡等人共同剪綵揭幕,台中市議員謝明源、陳成添、沈佑蓮、蔡雅玲也出席祝賀。 林副市長表示,截至9月底,台中市北屯區老年人口數3萬512人,佔台中市北屯區總人口11%,必須更及早因應人口老化的趨勢;透過北屯照顧生活坊駐點的個案管理員與護理師,提供社區民眾一站式的諮詢及評估服務,同時提供咖啡輕食,更結合桌遊定期舉辦樂活課程與活動,透過共學方式,融入社區,培養敬老、互愛觀念。
台中市衛生局表示,老五老基金會北屯服務中心,自2000年深耕在地服務已逾18年,現在與台中市府合作,提供更多元的長期照顧服務,如居家服務、家庭托顧、據點輔導、平安據點、大德社區照顧關懷據點、獨老關懷等,也推動高齡模擬體驗課程、熟齡志工服務,給長輩多元運用以及活動參與的空間。 台中市衛生局指出,台中市府透過照顧生活坊扮演社區平台,提供一案到底、一站式整合性長照服務,期望讓每位市民享受「看的到、找的到、用的到」長照服務,實現在地服務、在地老化。若有長照需求相關資訊可上台中市長期照顧管理中心網站( http://ltcc2.health.taichung.gov.tw ) 查詢,或撥打長照專線1966洽詢,將有專人服務、跨域多元結合,提供長輩更好的照顧。
資料來源:https://goo.gl/VmFEak