媒體看板

【2018-09-09】中時電子報-鹿港天后宮協助弱勢 捐贈萬份普渡物資

發佈日期:2018/09/09 來源:基金會管理者 |


鹿港天后宮,9日舉辦普渡物資捐贈儀式。(吳敏菁攝)

鹿港天后宮,9日舉辦普渡物資捐贈儀式,天后宮主委張偉東代表捐贈上萬份物資給老五老基金會,協助發放弱勢。(吳敏菁攝)

 

鹿港天后宮長期致力社會公益,9日舉辦普渡物資捐贈儀式,天后宮主委張偉東代表將中元普渡祈安法會信徒敬奉的供品,包括油、米、糖、麵條等上萬份物資捐贈給老五老基金協會,協助發放弱勢群眾,發揮媽祖慈悲濟世的精神。

張偉東表示,一年一度中元普度祈安法會圓滿順利,雖然物價上揚,信眾愛心卻不減,感謝所有熱心、善心信眾共襄盛舉,盼能將媽祖的慈悲心散佈至各界,把愛與溫暖傳遞到社會上的各個角落,也將媽祖福澤綿延、幸福永傳,更讓普度活動更具實質意義。

農曆七月最重要的節日莫過於7月15日的中元普渡,據「鹿港傳奇」記載,鹿港普渡歌中所云:「十五舊宮欲大普,八郊當然要來舖;大雞大鴨勿免講,法師坐座水陸普」。天后宮仍遵循古禮,在七月十五日舉辦普度法會,夜間則在廟埕搭棚請道士登座化食,將一化十,十化百,百化千….招來好兄弟飽享盛宴,場面相當盛大。

鹿港天后宮年年都榮獲內政部表揚「績優宗教團體」,也是地區信仰中心,以取之社會、回饋社會的理念,熱衷社會公益,以實質行動回饋地方、關懷社會,期待藉此拋磚引玉,喚起社會的關注,並結合眾人力量,達到共同扶助弱勢族群的效果,將愛串連,讓愛延續。

資料來源:https://goo.gl/SVUFAp