媒體看板

【2018-02-14】聯合新聞網-老五老、曉明基金會送年菜 弱勢家庭溫暖過年(台中)

發佈日期:2018/02/14 來源:基金會管理者 |


【記者喻文玟╱台中報導】

今天是小年夜,老五老基金會今天號召800名志工送出1500份年菜,這是第12年溫馨快遞,讓獨居長輩過好年。天主教曉明社會福利基金會也在昨天號召上百志工,送出500份年菜、愛心物資給弱勢者,溫暖身障弱勢者的心。

天主教曉明社會福利基金會前天開始送年菜、愛心物資,百餘名志工響應,關懷獨居老人、身心障礙者、特殊境遇及弱勢家庭。記者喻文玟/攝影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

老五老基金會連續12年在小年夜當天為獨居長輩送上新鮮現煮幸褔年菜,今年台中兵分兩路,市區由伊麗莎白酒店、天一素食協助製作;石岡地區年菜由老五老石岡服務中心中央廚房製作。

往年老五老都在中國醫藥大學的中央廚房,今年首次移師飯店,廚師前一天就備料、烹調,今天一大早天還未亮,老五老社工、志工們就在現場協助分裝,用人龍接力方式傳送年菜到SOGO百貨前廣場集合上車。

高齡87歲的高爺爺、73歲的陳奶奶是一對老夫妻,兩老獨自居住,爺爺平時多臥床休息、奶奶行動緩慢,今年是第3年收到年菜。陳奶奶說,小年夜特別溫馨,吃豐盛的年菜、志工陪伴聊天,感覺很幸福。

天主教曉明社會福利基金會前天開始送年菜、愛心物資,這項活動今年邁入第14年,主要對象是獨居老人、身心障礙者、特殊境遇及弱勢家庭。林爺爺今年70歲,與弟弟租屋同住,申請低收入戶補助,他患有帕金森氏症,行動不便導致外出受限,也幾乎無社交生活,平時多躺臥在床上休息。

曉明社福基金會執行長黃淑貞說,林爺爺接受居家服務5年,改善居家環境、照服員定時探訪,健康狀況得以為持,他的弟弟很感謝基金會分擔照顧壓力。

黃淑貞說,春節過年期間商場、市場皆未營業,政府所提供的送餐服務也暫停配送,對弱勢長輩、家庭而言,飲食成為首要的問題,基金會希望透過年菜、愛心物資讓弱勢者溫暖過年。

網址連結:https://goo.gl/pvBYMJ

老五老基金會昨天號召800名志工送出1500份年菜,志工陪獨居長輩話家常。記者喻文玟/攝影

老五老基金會昨天號召800名志工送出1500份年菜,這是第12年溫馨快遞,讓獨居長輩過好年。記者喻文玟/攝影