媒體看板

【2018-01-27】蘋果日報-賴清德視察彰化長照 「這裡打四色牌不會被抓」(彰化)

發佈日期:2018/01/27 來源:基金會管理者 |


【記者詹智淵/彰化報導】

行政院長賴清德今天上午到彰化縣視察,先到鹿港天后宮參拜祈福,之後到老五老基金會視察長照計畫執行情形,最後到彰化市水資源回收中心聽取簡報。賴清德說,水資源的政策是治水、淨水跟親水,只要彰化縣有心推動、符合條件,中央會極力支持,希望讓水資源基礎建設能夠持續推展。

賴清德說,鹿港天后宮是宗教文化的中心,每年都在進步,自己也是鹿港天后宮的信徒,過去在成大醫院服務時,或擔任國大代表、立委時,甚至市長時都曾前來參拜。現在行政院已核定推動「鹿港國家歷史風景區」的計畫,希望透過由國家力量與縣政府、鎮公所的共同合作讓鹿港變成國家風景區。

在視察老五老基金會時,賴清德開玩笑地說,長輩在這裡不只要延長壽命,還要健康,「這裡可以打四色牌,警察又不會抓」,引發現場人士大笑。賴說,老人化社會來臨,政府正在推動長照2.0,檢討過去長照1.0的總總缺點,例如以前薪資大約是2萬多元,現在約3萬2千元起跳,政府給付是350元,給照服員227元,每月工作141小時就有3萬2千元。且過去是論時間計酬,現在給付制度有新改變,讓產業進入,讓受照顧的人可以增加獲得的服務項目。

網址連結:https://goo.gl/jsQvVv

賴清德今到彰化視察。詹智淵攝

賴清德聽取水資源中心簡報。詹智淵攝

賴清德率官員視察水資源中心。詹智淵攝