媒體看板

【2017-12-22】聯合新聞網-歲末年終送愛心 獨老年菜千份急認領(台北)

發佈日期:2017/12/22 來源:基金會管理者 |


老五老基金會台北募款記者會,今日(22號)於臺北市立聯合醫院陽明院區舉辦。圖/老五老基金會提供

【記者杜建重/台北報導】

老五老基金會「第十二屆擁抱獨老愛不打烊」台北募款記者會,今日(22號)於臺北市立聯合醫院陽明院區舉辦。聯合醫院陽明院區連續七年針對在地獨居長輩設計,美味、營養、健康兼具的幸福年菜。老五老基金會呼籲社會大眾捐款,只要超過1200元,不但能讓獨居長輩幸福過好年,民眾同時獲得安康奶奶私房食譜一份,學會健康的年菜料理。

記者會開場由10位平均75歲來自北投長青學苑手語團康社的奶奶們,帶來充滿原鄉風采的「一把情種」手語歌曲,此外,也邀請到百歲人瑞鄧爺爺及殷奶奶到現場,夫妻倆人膝下無子,反映出老年照顧者的問題。聯合醫院陽明院區院長黃實宏表示,考量長者咀嚼能力,選用質地軟嫩的蛋白質食物,推出了年年有魚(五味醬吳郭魚)、龍鳳呈祥(醉香雞腿)、五福臨門(五穀鮭魚飯)、延年益壽(白果芥菜)、步步高升(南瓜糕)、筍乾腿庫、漢方藥膳蹄湯等五菜一湯一飯精緻年菜,用南瓜糕取代傳統蘿蔔糕,南瓜富含膳食纖維、維生素及礦物質,希望能為敬愛的長者提供健康美味幸福的年菜饗宴。

老五老基金會林正介董事長表示,少子化加上社會型態改變,雙老照顧也是未來的趨勢,需要我們提供更多的協助與照顧;而基金會執行長游麗裡則表示,募款活動開跑至今,整體捐款僅達近兩成,年菜認捐部分也還缺近千份,盼大眾能夠一起響應支持,讓愛延續不間斷期,幫助長輩獲得全年度適切關懷服務。

響應「第十二屆擁抱獨老愛不打烊」活動,聯合醫院陽明院區連續七年愛不間斷,特別設計,美味、營養、健康兼具的幸福年菜給獨居長者。圖/老五老基金會提供