媒體看板

【2017-12-21】聯合新聞網-天冷心更冷 獨居老人年菜募集還缺千份(台北)

發佈日期:2017/12/21 來源:基金會管理者 |


老五老基金會每年現煮熱騰騰年菜送至獨居老人家中。圖/擷取自老五老基金會臉書粉絲頁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【記者吳思萍╱台北報導】

「天冷心更冷」財團法人老五老基金會連續十二年為獨居老年菜,將熱騰騰的飯菜送到老人手中,讓他們溫暖過年,今年募集年菜仍缺千份,老五老基金會希望有能力的民眾可以送上關懷。

「歲末年節,街上熱鬧迎新年,街的那頭,卻看見獨老孤單坐在門前」老五老基金會企劃組副組長徐珮宜說,從11月底開始募集1500份年菜,至今還缺1000多份,令他們不免擔心「要過年了還不知年菜在哪裡」。

徐珮宜分析,歲末許多公益團體都在募款、募物資,可能因此瓜分了捐款者的注目,而年菜的對象是長輩,許多捐款人對捐款給兒童與長輩都有不同選擇,而今年農曆年較晚,現在尚未有年節氣氛,導致民眾關心程度不高。

徐珮宜說,這不只是一份年菜,在小年夜那天,志工們帶著熱騰騰的年菜,到獨老家中,為他們張貼春聯、唱新春賀喜歌曲,以往寂靜的家中,頓時熱鬧起來。

許多獨居老人或是沒有與兒女同住的長輩,平常都是簡單亂吃,小年夜那天可能是他們一年當中吃得最好的一天,徐珮宜說,許多志工還會帶著他們的孫子一起去送年菜,讓獨老有兒孫滿堂的感覺。郵政劃撥帳號1910-1767 戶名:財團法人老五老基金會,捐款電話04-2246-3927分機19。