媒體看板

【2017-11-29】中時電子報-為獨老送年菜 認購不到3成

發佈日期:2017/11/28 來源:基金會管理者 |


 

 

 

 

 

 

 

 

 

高齡90歲獨居陶奶奶(右二)在年菜募集記者會上,與伊麗莎白主廚一同料理幸福年菜「招喜豆油燴芥藍」。(張妍溱翻攝)

【記者陳淑芬、張妍溱/台中報導 】

老五老基金會為獨老募年菜,今年邁入第12年,基金會董事長林正介28日表示,老基金會堅持在小年夜當天為獨居老人現做、現送新鮮年菜,今年將提供全台1500份幸福年菜,目前認購不到3成,需要社會各界支持。

老五老基金會在中市伊麗莎白酒店召開「第12屆擁抱獨老愛不打烊」記者會,伊莉莎白酒店今年響應認養年菜,並使用老五老哈老農場栽種的無毒農藥蔬菜、烹煮低卡少鹽的健康幸福年菜,會中邀高齡90歲陶奶奶與酒店主廚一起料理年菜。

林正介指出,全台今年預計提供1500份給獨居長輩,並協助長輩外出採買年貨、偏鄉長輩部落節慶圍爐等服務。

陶奶奶是老五老基金會關懷的獨居長者,她說,她每年都期待著志工到家中送年菜的關懷;老五老基金會哈老農場志工李文吉則表示,他參與過2年送年菜,今年加入農場志工,看到親手栽植的無毒蔬菜,讓長輩吃得安心,讓志工人生更有意義。

伊麗莎白酒店執行長莊詠鈞表示,幸福年菜是在小年夜當天新鮮現做,為給獨居長輩最溫暖的關懷,當天清晨開始動員工作人員,使用低油、少鹽不造成長輩過多負擔的料理。

(中國時報)