媒體看板

【2016-10-16】NOW news- 老五老健康站舉辦成果展 銀髮族展現活力

發佈日期:2016/10/16 來源:基金會管理者 |


%e4%b8%8b%e8%bc%89

 

【記者黃玿琮/台中報導】

由財團法人老五老基金會與市府社會局、客委會、東勢客家文化園區等單位,16日舉辦「105年度老五老健康站-銀髮童趣舞SHOW趴」成果活動;提供石岡區長者們一個表演舞台,與山城地區民眾共同分享年度所學得成果。

老五老基金會帶領著石岡區的長輩們來場年度成果發表會,由卡哇伊小丸子、甜在心小甜甜、OLD SCHOOL我們這一家、小叮噹軍團、活力無限鐵金剛,交織著不同世代的卡通回憶;由100位長輩領銜主舞,透過Party彼此尬舞,展現屬於他們的健康活力。

老五老基金會於石岡區深耕多年,這次100位長輩多來自於大土牛社區照顧關懷據點(梅子站、德興站、新社站、土牛站、和盛站);活動選在周日辦理,主要是希望長輩的成果能與家人分享,讓家人更能瞭解與參與長輩的生活,透過童趣舞蹈的催化,能提升世代間的互動。
童趣舞蹈曲目,由年輕社工員帶領高齡長輩跳舞,其中最高齡的黃寶娘奶奶(97歲),從不間斷的到健康站活動,也堅持要上台參與表演,帶給健康站其他長輩很大的鼓舞,更加認真的練習;德興站選擇節奏十分輕快的櫻桃小丸子,起初長輩有些抗拒與害羞,經過3個月的練習後,大家都十分熟練。

82歲的阿蓮奶奶聽到主旋律時,還會跟著唱出「劈哩啪啦劈哩啪啦」一邊扭腰擺臀讓健康站氣氛十分歡快;新社站84歲的饒阿香奶奶在製作OLD SCHOOL服裝時,主動提議要加上吊帶,想要跟上流行,與年輕世代接軌。

成果展已經舉辦了5年,陸續與山城地區多方單位合作,但皆在服務區域中舉辦,今年度更首度與東勢客家文化園區合作,透過市府客家事務委員會主委劉宏基的促成,與玉荷堂國際文化開發有限公司林秋亮董事長的應允下,活動順利於東勢客家文化園區舉辦,首次在大型休閒場所辦理,讓長輩盡情展現自己外,也要扭轉一般對於老人的刻板印象,拉近民眾與長輩的距離。